Omya Specialty Materials France SAS
SIREN: 105551691
Legal Status : No collective procedures (reorganization, liquidation, safeguard) were detected.
- NAF Activity & Sector
- Unspecified
- Legal form
- Not specified
- Incorporation & Staff
- Date not specified
- Headquarters Location
- Omey, 51240, Marne, Grand Est
Official Notices Timeline
Aug 20, 2026 · BODACC
BODACC Notice — Omya Specialty Materials France SAS
Aug 20, 2026 · BODACC
BODACC Notice — Omya Specialty Materials France SAS
Aug 16, 2026 · BODACC
BODACC Notice — Omya Specialty Materials France SAS
Aug 16, 2026 · BODACC
BODACC Notice — Omya Specialty Materials France SAS
Consolidated official sources: BODACC (DILA) · SIRENE (INSEE) · INPI / RNE · BAN
View complete company dossierAssociated takeover notices (4)
Omya Specialty Materials France SAS
Avis au Bodacc relatif au projet de traité de SCISSION PARTIELLE Société bénéficiaire : OMYA SPECIALTY MATERIALS FRANCE SAS Forme : SAS Adresse du siège : 6 rue Pierre Semard 51240 Omey Capital : 5.000 € Numéro unique d’identification : 105 551 691 Lieu d’immatriculation : R.C.S. Châlons-en-Champagne Société apporteuse : GROUPE MEAC SAS Forme : SAS Adresse du siège : 10 Le Cormier 44110 Erbray Capital : 15.856.100 € Numéro unique d’identification : 775 576 036 Lieu d’immatriculation : R.C.S. Nantes Evaluation de l’actif et du passif dont la transmission à la société bénéficiaire est prévue : Actif : 1.700.451 € Passif : 1.641.761 € Rapport d’échange des droits sociaux : en rémunération de l’Apport, il sera attribué à l’Associé Commun (également associé unique de la Société Apporteuse) 2.552.000 actions nouvelles de 0,01 € de valeur nominale chacune, entièrement libérée. Le capital social de la Société Bénéficiaire sera ainsi augmenté d’un montant de 25.520 €, pour être porté de 165.470 € (montant résultant de la Réduction de Capital visée dans le projet de traité de scission partielle et de l’Apport d’Omya SAS), à 190.990 €. Montant prévu de la prime d’apport : 33.170 € Date du projet: 13/08/2026 Date et lieu du dépôt du projet au RCS au titre de chaque société participante: Le 13/08/2026, au greffe du Tribunal de commerce de Châlons-en-Champagne pour la société bénéficiaire, et au greffe du Tribunal de commerce de Nantes pour la société apporteuse.
ActiveBODACC · DILA
PricePrice not disclosed
Omya Specialty Materials France SAS
Avis au Bodacc relatif au projet de traité d’APPORT PARTIEL D’ACTIFS Société bénéficiaire : OMYA SPECIALTY MATERIALS FRANCE SAS Forme : SAS Adresse du siège : 6, rue Pierre Semard 51240 Omey Capital : 5.000 € Numéro unique d’identification : 105 551 691 Lieu d’immatriculation : R.C.S. Châlons-en-Champagne Société apporteuse : OMYA SAS Forme : SAS Adresse du siège : 6, rue Pierre Semard 51240 Omey, Capital : 26.500.000 € Numéro unique d’identification : 562 072 678 Lieu d’immatriculation : R.C.S. Châlons-en-Champagne Evaluation de l’actif et du passif dont la transmission à la société bénéficiaire est prévue : Actif : 13.917.879 € Passif : 4.960.139 € Rapport d’échange des droits sociaux : en rémunération de l’Apport, il sera attribué à la Société Apporteuse 16.542.000 actions nouvelles de la Société Bénéficiaire, d’une valeur nominale de 0,01 € chacune, entièrement libérées. Le capital social de la Société Bénéficiaire sera ainsi augmenté d’un montant de 165.420 €, pour être porté de cinquante 50 € (montant résultant de la Réduction de Capital visée dans le projet d’apport partiel d’actifs) à 165.470 €, à la Date de Réalisation. Montant prévu de la prime d’apport : 8.792.320 € Date du projet : 13/08/2026 Date et lieu du dépôt du projet au RCS au titre de chaque société participante: Le 13/08/2026, au greffe du Tribunal de commerce de Châlons-en-Champagne, tant pour la société bénéficiaire que pour la société apporteuse.
ActiveBODACC · DILA
PricePrice not disclosed
Omya Specialty Materials France SAS
Avis au Bodacc relatif au projet commun de scission nationale. Société scindée : OMYA SAS Forme : Société par actions simplifiée Adresse du siège : 6 rue Pierre Semard 51240 Omey Capital : 26500000.00 EUR Numéro unique d'identification : 562072678 Lieu d'immatriculation : Châlons en Champagne. Société bénéficiaire de la scission : Omya Specialty Materials France SAS Forme : Société par actions simplifiée Adresse du siège : 6 rue Pierre Semard 51240 Omey Capital : 5000.00 EUR Numéro unique d'identification : 105551691 Lieu d'immatriculation : Châlons en Champagne. Evaluation de l'actif et du passif dont la transmission à la société bénéficiaire est prévue : actif de 13917879.00 EUR - passif de 4960139.00 EUR. Rapport d'échange des droits sociaux : en rémunération de l'Apport, il sera attribué à la Société Apporteuse 16.542.000 actions nouvelles de la Société Bénéficiaire, d'une valeur nominale de 0,01 € chacune, entièrement libérées. Le capital social de la Société Bénéficiaire sera ainsi augmenté d'un montant de 165.420 €, pour être porté de cinquante 50 € (montant résultant de la Réduction de Capital visée dans le projet d'apport partiel d'actif) à 165.470 €, à la Date de Réalisation Montant de la prime d'apport : 8792320.00 EUR. Date du projet commun de scission : 13.08.2026. Date et lieu du dépôt du projet au RCS au titre de chaque société participante : Pour la société OMYA SAS : 13.08.2026 (au greffe du tribunal de commerce de Châlons-en-Champagne). Pour la société Omya Specialty Materials France SAS : 13.08.2026 (au greffe du tribunal de commerce de Châlons-en-Champagne).
ActiveBODACC · DILA
PricePrice not disclosed
Omya Specialty Materials France SAS
Avis au Bodacc relatif au projet commun de scission nationale. Société scindée : GROUPE MEAC SAS Forme : Société par actions simplifiée Adresse du siège : 10 le Cormier 44110 Erbray Capital : 15856100.00 EUR Numéro unique d'identification : 775576036 Lieu d'immatriculation : Nantes. Société bénéficiaire de la scission : Omya Specialty Materials France SAS Forme : Société par actions simplifiée Adresse du siège : 6 rue Pierre Semard 51240 Omey Capital : 5000.00 EUR Numéro unique d'identification : 105551691 Lieu d'immatriculation : Châlons en Champagne. Evaluation de l'actif et du passif dont la transmission à la société bénéficiaire est prévue : actif de 1700451.00 EUR - passif de 1641761.00 EUR. Rapport d'échange des droits sociaux : en rémunération de l'Apport, il sera attribué à l'Associé Commun (également associé unique de la Société Apporteuse) 2.552.000 actions nouvelles de 0,01 € de valeur nominale chacune, entièrement libérée. Le capital social de la Société Bénéficiaire sera ainsi augmenté d'un montant de 25.520 €, pour être porté de 165.470 € (montant résultant de la Réduction de Capital visée dans le projet de traité de scission partielle et de l'Apport d'Omya SAS), à 190.990 €. Montant de la prime d'apport : 33170.00 EUR. Date du projet commun de scission : 13.08.2026. Date et lieu du dépôt du projet au RCS au titre de chaque société participante : Pour la société GROUPE MEAC SAS : 13.08.2026 (au greffe du tribunal de commerce de Nantes). Pour la société Omya Specialty Materials France SAS : 13.08.2026 (au greffe du tribunal de commerce de Châlons-en-Champagne).
ActiveBODACC · DILA
PricePrice not disclosed